Правильное хранение шариков - залог успеха
Бывало ли у вас такое, когда вы купили шарики, куда-то их отложили, через несколько дней, месяцев вспомнили. Ведь они уже нужны на праздник, достаёте, надуваете, а они лопаются. И вы всё скидывайте, что это «китайский шарик». Шарик то может и хороший был, а вот хранение его не очень. Поэтому давайте в этом разбираться.
Основные факторы, влияющие на не надутые латексные и фольгированные шары:
1. Температура:
Храните шары в диапазоне от 5 °С до 38 °С, с минимальными колебаниями температуры. Рекомендуется надувать шары, выдержав их до комнатной температуры.
2. Естественный и искусственный свет:
Храните латексные и фольгированные шары в темных или хорошо затененных местах. Избегайте прямых солнечных лучей.
3. Влажность воздуха
Храните воздушные шары при низкой влажности: не более 35% - для упакованных шаров и ниже 35% - для неупакованных шаров.
4. Срок годности
Регулярно ротируйте ваш запас на полке, чтобы один и тот же воздушный шар не находился на одном и том же месте.
Совет: храните воздушные шары в герметичной упаковке – это поможет продлить срок хранения как латексных, так и фольгированных шаров. Герметичная упаковка уменьшает воздействие на шары воздуха, влаги или влажности.
При правильном хранении латексных шаров, их свойства и качество останутся такими же, как и при первом производстве - даже через много лет.
А вы учитывайте все эти факторы при хранении шаров или у вас другие методы?